【簡単料理】私の鯖缶シリーズ(笑)ただただ混ぜるだけ。簡単!鯖缶とゴーヤのパスタ!
管理栄養士kaimanaです🎶
遅くに目覚めた、「鯖缶」ブーム🐟(笑)
本当に我が家では重宝しております・・・
いつでもストックがある状態です。
かといって、いつもいつも鯖缶のことばかり考えているわけではなく、
なんでしょ、「あっ❗️鯖缶でこんなの作れるかな?」なんて
思いついていつも使っています・・・
この料理もそうです❗️
家庭菜園のゴーヤが採れたということと、
ご飯を炊いていなかったのとが重なりパスタに・・・
本当に簡単です❗️
*簡単!鯖缶とゴーヤのパスタ
- パスタを茹でます
- パスタを茹でている間に、フライパンにごま油をしき、スライスしたゴーヤを炒めます。ある程度火が通ってきたら、鯖缶を入れて、塩・胡椒、めんつゆで味付けします。
- 2に茹で上がったパスタを入れて混ぜます。最後に塩昆布を入れて出来上がり!
っという感じで、めっちゃ簡単でしょ。
それにシンプルで美味しい😋
塩昆布が実は味をしめてくれて、アクセントになります🎶
鯖缶でしっかりタンパク質も補うことができ、
栄養満点なパスタになりました🍝
鯖缶もパスタ、塩昆布は長期保存可能なので、
いつでも作ることができます✨
ゴーヤは別のお野菜に変えてOKです。
簡単なのに美味しいパスタでした・・・
kaimana
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