【手ごねパン】無性に食べたくなるチーズフォカッチャ
管理栄養士kaimanaです🎶
チーズ好きな私の
チーズシリーズというか・・・(笑)
パンでも、フォカッチャが食べたくなるとき
ありませんか??
以前行った、レストランで、とても美味しいフォカッチャに
出会いました。それは、ふわふわもちもちしていて、
甘みもあり、パサつかずにしっとりしています。
美味しくて、お代わり自由という、とても素敵なフォカッチャに
出会いました。気になって、気になって、オーナーに確認。
そしたら、ジャガイモが入っていて、オリジナルで、
店舗の石窯で焼いているということ・・・
なんと❗️ジャガイモが入っているという🥔
それ以来、たまにフォカッチャを食べに行っています・・・
そこから、フォカッチャがめちゃ好きになりました❤️
そのフォカッチャを再現はとても難しくてできませんが、
自己流で、チーズフォカッチャを作りました。
こだわりはやはり、チーズということと塩は、
石垣島のサンゴのマーズ塩を使用しました。
いつも作る手ごねパンの要領と一緒です。
とても簡単で、本格的なフォカッチャです🎶
kaimana