管理栄養士kaimana's自由気ままな好きなこと diary

日々の出来事や思いを自由気ままに・・・食のこと、スポーツ栄養のこと。そして今までのことなど色々と書き綴っていきます♪

たんぱく質はやっぱり大切です!大豆ミートの唐揚げ

管理栄養士kaimanaです🎶

 

以前は、大豆ミートを使ってレシピ提案をしていました。

今、結構、主流になってきましたが、その頃はまだまだでした。

 

最近、母親も歳をとり、食も細くなり、しっかりたんぱく質を摂って欲しいと思い、

色々考えていました・・・実はもともと肉が嫌いで。

 

そこで、「大豆ミート」って思い出しました✨

大豆は良質なたんぱく質源であり、納豆やボイル大豆、凍り豆腐などなどは

使用していましたが、マンネリ化。

そこで、大豆ミートを使用しようと。

 

大豆ミートは乾物なので、使いやすく、なんでも使用できます✨

今回は唐揚げにしました🎶

 

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これは、美味し‼️そして、本当の唐揚げみたい🎶

ヘルシーだから、何個でも食べられちゃう💦

(食べ過ぎ注意💦)

 

 

大豆ミートを戻して、味をつけて、揚げるだけ❗️

簡単にできるので、いつでもどこでもたんぱく質を摂ることができます。

おすすめです✨

 

kaimana