たんぱく質はやっぱり大切です!大豆ミートの唐揚げ
管理栄養士kaimanaです🎶
以前は、大豆ミートを使ってレシピ提案をしていました。
今、結構、主流になってきましたが、その頃はまだまだでした。
最近、母親も歳をとり、食も細くなり、しっかりたんぱく質を摂って欲しいと思い、
色々考えていました・・・実はもともと肉が嫌いで。
そこで、「大豆ミート」って思い出しました✨
大豆は良質なたんぱく質源であり、納豆やボイル大豆、凍り豆腐などなどは
使用していましたが、マンネリ化。
そこで、大豆ミートを使用しようと。
大豆ミートは乾物なので、使いやすく、なんでも使用できます✨
今回は唐揚げにしました🎶
これは、美味し‼️そして、本当の唐揚げみたい🎶
ヘルシーだから、何個でも食べられちゃう💦
(食べ過ぎ注意💦)
大豆ミートを戻して、味をつけて、揚げるだけ❗️
簡単にできるので、いつでもどこでもたんぱく質を摂ることができます。
おすすめです✨
kaimana