美味しいあけぼの大豆
管理栄養士kaimanaです🎶
やっぱり、旬のものは栄養価が高くって美味しい❗️
これは間違いないですね。
だから、なるべく旬を意識して食材を買います・・・
季節も感じられますし。
今は、年中色んなものが手に入るので、旬のものって
薄れてきているように感じます。
先日、あけぼの大豆をいただきました❤️
これが粒が大きくってめちゃくちゃ美味しい✨
滅多に食べることができないので、とても嬉しかった❗️
数年前に、
農業の専門家の方と知り合う機会があり、
その時に企画でしたが、あけぼの大豆に触れ合う機会がありました。
初めてその時、あけぼの大豆を食べて、感動しました❗️
美味しい😋って・・・・
そこから、ファンになりました。
そして、やっぱり地元のもの、旬のものっていいなぁ・・・
って感じました。
だから、この時期、あけぼの大豆を食べることができて本当に幸せ❤️
そして・・・
大豆はタンパク質も豊富。
良質なタンパク質をとることができます。
今、フレイル、フレイルと言われて、
フレイルには、タンパク質摂取やエネルギー摂取が重要です。
大豆は手軽にとれる貴重なタンパク源です❗️
素晴らしい食べ物だなぁ・・・って思います🎶
kaimana