バターナッツかぼちゃのクッキー
管理栄養士kaimanaです🎶
バターナッツかぼちゃ料理の第3弾✨
あれから、実はたくさんいただいて、
スープにして美味しくいただいていました。
けど、何か使えないか???っと考えて、
ちょっと、クッキーに入れてみました🍪
いつもながらの分量計量しない作り方なので、
バターナッツかぼちゃは水分が多いので、
最初はクッキーになるか心配でした。
しかし、しっかり、混ざり、いい感じに出来上がりました。
かぼちゃの甘さを考慮して、
ちょっと砂糖の量を控えめに。。。
っということは多少ヘルシーに仕上がりました。
得意な全粒粉で作りか悩みましたが、
今回は小麦粉を使用して、安全な道で(笑)
スコーンみたいな感じで、美味しく、
何個も食べられてしまう感じ💦
なかなかの出来でした。
っということは、他の粉系のものに使用は可能❗️っということを
知ることができました🎶
次は何を作ろうかな・・・
kaimana