簡単、電子レンジ調理!パプリカと塩昆布の和物
管理栄養士kaimanaです🎶
最近、本当にバタバタしているので、
ハマっているのが、電子レンジ調理✨
そういう意味もあるけど、簡単に調理をしない人が
調理できないかなぁ?って考えていて、
やっぱり、電子レンジって便利なので、どんな料理が
できるかな?って試しているところです・・・
先日、パプリカをいただいたので、
ちょっと電子レンジ調理をしてみました。
パプリカって調理次第で、綺麗な色が変わってしまうという
残念なことが起きるので・・・電子レンジだと色が変わらないかな?
なんて思って・・・作ってみました。
ボウルに、パプリカともやしを入れて、さっと塩もみ。
そこに、ごま油を入れて、ラップをして電子レンジでチンするだけ。
火が通ったら、塩昆布と和えて出来上がり✨
めっちゃ簡単なのに、美味しい😋
ごま油の風味がまたいい❗️
ごはんが進む1品になりました。
電子レンジ調理はなかなかだなぁってやっぱり思います。
ので、色々チャレンジしてみよう❗️
kaimana