【簡単料理】厚揚げが大好きなので、厚揚げを酢豚にしました
管理栄養士kaimanaです🎶
厚揚げが大好きです(笑)
色んな料理に使えるし、簡単調理できるし、
良質なたんぱく質だし、良いことばかりなこの食材✨
ですので、いつも冷蔵庫に常備してあります。
賞味期限が短いのがちょっと悲しいですが、
今は賞味期限が長いものもありますが、
そこはやっぱり、新鮮な厚揚げを食べたいので、
仕方ないかな・・・
ってところで、無性に酢豚が食べたくなったので、
これは結構作られる方が多いですが、
厚揚げを使って酢豚にしました。
豚肉だと、一度豚肉を揚げなくてはならないとか手間がかかるけど、
厚揚げは一度揚げてあるのでそのまま投入です🎶
作り方は酢豚を作る要領と一緒なので、
揚げる分手間が省けるというわけです。
色んな材料を使うと大変なので、1つでも手間が省けると助かります。
酢豚は色んな材料を入れることができるので、
しっかり栄養も摂ることができます✨
簡単なのに、色んな食材が摂れちゃうなんて
とても助かる1品です🎶
kaimana