さっぱり食べたかったので・・・揚げ魚の香味がけ
管理栄養士kaimanaです🎶
日中はポカポカ陽気で、
去年の今頃はどうだったかな・・・?
なんて考えるほどです。
日差しもあって、どこかに行きたい気分になってしまいます。
今日は、ちょっと揚げ物を食べたかったのと
けど、さっぱりと思って、
揚げ魚の香味がけにしました🐟
揚げ魚は味付けせずに、
片栗粉をまぶして、さっと揚げて、
香味ソースは、長ネギをみじん切りにして、
酢、砂糖、醤油、ごま油のソースを作り、
長ネギを入れて、ソース完成❗️
揚げた魚にかけてさっぱり食べることができます🎶
このソース万能なんですよ。
ちょっとピリッとさせたい時は、
豆板醤やコチュジャンを入れたり、
揚げた魚だけではなくて鶏肉や豚肉、
茹でたものや焼いたものなど、なんでも合います✨
万能で色んな料理に使っています。
kaimana