2019-12-10 【手ごねパン】小野田さんシリーズ 黒米パン 手ごねパン 手作り 管理栄養士kaimanaです🎶 小野田さんシリーズです(笑) 小野田さんのところから黒米粉を購入しました。 とても粒度が細かくて、良い黒米粉です✨ この黒米粉を使って、 久しぶりに手ごねパンを作りました🎶 いつも通りの分量に黒米粉を入れました。 紫色が綺麗で、黒米粉を入れることで、 甘みが出て、とても美味しいです😋 砂糖の甘味ではなく、自然な甘みでです。 甘みが出るとわかっていたので、通常の分量の きび糖を少々減らしながら作りました。 これはハマります❤️ 当分、黒米粉でパンを作ります🎶 satogochi.thebase.in kaimana にほんブログ村