【簡単料理】やっぱりシンプルが一番!ごぼうの素揚げ
管理栄養士kaimanaです🎶
最近、blogをUPしようとすると、
睡魔に襲われて、なかなかUPできない今日この頃です・・・
眠気が勝ってしまって、どうしようもない。
そして、こたつがお友達になってしまいます💦
先日、ごぼうをいただきました。
千切りにもうしてあるものだったので、
金平はもちろんしてみて、
やっぱり、この形なので、シンプルに素揚げに・・・
本当、素材そのままで、美味しいです。
ただ、揚げただけなのに、どんどん食べられてしまいます❗️
石垣島の塩でいただくのが最高です🎶
ごぼうには、不溶性の食物繊維が多く、
便通改善に働いてくれるので、
腸内環境も良くなり、デトックス効果あり❗️
めっちゃいいやつです❤️
やはり、便秘はよくないですよ。
私は昔から便秘に悩まされていましたが、
今は全然平気です。むしろ、出さないと気持ち悪いです。
便秘が解消してから、肌の調子も良いですし、
色が白くなったね❗️なんて言われることもあります。
それだけ、腸内環境って大切なんです。
kaimana