バターナッツかぼちゃでプリン♪
管理栄養士kaimanaです♪
バターナッツかぼちゃ🎃
色々考えて、まずはシンプルにかぼちゃプリンにしてみました🎶
普通のかぼちゃより正直、使いやすい😋
皮も使えて、柔らかいし、やっぱり切りやすい❗️
どうしても緑の皮のかぼちゃはめっちゃ硬いから、
大変・・・でも慣れ親しんでいるので、バターナッツかぼちゃの
味は正直驚くかも❗️私はこれはこれで好きです❤️
だから、煮るとかシンプルなものではなく、
手を加えようと思いました。
それで、色々調べたりしましたが、
甘い味を活かせる、プリン🍮にしました✨
電子レンジで柔らかくして、卵と牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れて、
フライパンで湯煎しながら火を入れて出来上がり⭐️
とっても簡単にできました🎶
味は・・・やっぱり美味しい✨
かぼちゃが甘いので砂糖は控えめにして、
素材の味を活かすことができるプリン🥄
このかぼちゃ❗️色んな可能性がある♪
次は何を作ってみようかな???
kaimana