【簡単料理】残った餃子の具材で思い切って麻婆豆腐
管理栄養士kaimanaです🎶
調べ物があり、図書館へ・・・
久しぶりに行き、集中できました。
たまに行くといいですね✨
きっと今までで一番今本を読んでいる気がします・・・
さて、先日餃子を作り、
具材が余ったので冷凍しておきました。
使わないと・・・っと思いつつ、餃子にしようか悩みましたが、
餃子の皮もないことだし・・・っと思い、思い切って
麻婆豆腐に❗️
してみました・・・
我が家の餃子は野菜多めですので、
野菜多めの麻婆豆腐に仕上がりました。
とっても簡単で、
具材を炒めて、味付けするだけです
豆板醤、コチュジャン、酒、みりん、醤油
鶏ガラスープの元です。
餃子の具材を使ったので、色んな野菜を切る作業はいらないので、
本当に簡単にできました🎶
活用方法って色々です🙌
kaimana
#管理栄養士 #簡単料理 #麻婆豆腐