何年振りでしょう・・・茶碗蒸しを作りました
管理栄養士kaimanaです🎶
寒くなってくると温かいものが恋しくなります。
そして、歳をとってきたのか、
シンプルでさっぱりとしたものが好みになり、
美味しい卵を買ってきましたので、
茶碗蒸しにしてみました・・・
何年振りでしょうか・・・
茶碗蒸しなんて、そんなに家で作る機会がなかったというか、
茶碗蒸しってなんだか、外で食べるものって感じが
自分の中であって、手間もかかるので、あまり作っていませんでした。
ちょっと時間があったので、
今日は簡単料理ではなく、普通に茶碗蒸しに・・・
材料も家の冷蔵庫にあったもので
さくさくっと、カニとしめじの茶碗蒸しです。
だしの味を強めにしました・・・
そうすることで、塩分も抑えることもできますし、
食材の味を生かすことができるので。
たまには、こういった落ち着く料理もいいですね。
kaimana