最近ハマっている「お粥」!自家製ふき味噌で美味しくいただいてます・・・
管理栄養士kaimanaです🎶
最近のマイブームは・・・・
「お粥」
です❗️
突然、何?って感じですが、
お粥にハマっています。
炊飯器で米からしっかり炊いてます。
昔は土鍋で作っていましたが、最近は炊飯器。
炊飯器でも美味しく出来上がります。
胃腸に優しくて、次の日のお通じも良い気がします。
昔よりもさっぱりとしたものを選ぶ傾向になったから???
なのかと思いますが、梅とかザーサイとか、
今では自家製「ふき味噌」で美味しくいただいてます。
旬に応じてトッピングを変える事ができるし、
トッピングが色々あるので飽きないです。
もちろん、そのまま食べることもあります。
色々なトッピングで楽しむこともできて、
シンプルで美味しいなぁ・・・って思います。
当分、このブームは続きそうです。
kaimana