カルシウムたっぷり大根葉とじゃこの炒め物🎶
管理栄養士kaimanaです🎶
3連休といっても、結果、仕事をしている私です💦
やっぱりコロナが怖いので、外に出ないようにして、
家で色々やってます。
こんな天気の良い日は日向ぼっこしたいけど、
公認スポーツ栄養士の更新講習のオンライン講義を1日かけて視聴して、
今週2件ある講師の資料作成・・・
まぁ、それも楽しいです❤️
今の季節、立派な大根がスーパーに出回っています✨
そして、スーパーも最近は近所の生産者が作ったもの置いてあるので、
見ていて楽しい🎶し、新鮮だし、美味しいし・・・
そして、この前大きな大根を買いました🌈
今の時期は大根買うと、お得感(笑)
大根の葉がめっちゃついてくる✨それが本当に嬉しい❗️
その大根葉を利用して、私はいつもこれを作ります。
じゃこと炒めてしまう常備菜✨
作り方は簡単でただただ炒めるだけで、
カルシウムたっぷりだし、そのまま食べても、ご飯にかけても
なんでも合うんです🎶
ごま油で炒めると風味も良くて、食欲そそります。
だから、たくさん作って保存しています。
この時期でないとできないこと・・・
たまには大根の葉だけ買って作りますが、この時期ならではのお得感(笑)
kaimana