【簡単料理】カルシウムたっぷり、大根葉の常備菜
管理栄養士kaimanaです🎶
結構、私は色々な人にオススメしている
常備菜です❤️
何故ならば、カルシウム強化しているし、
簡単だし、なんでも合うし、美味しいし・・・
って感じなので、万能でしょ❗️
それは、大根葉の常備菜です✨
簡単です❗️
- 大根葉は細かく切ります。細かければ細かいほど水分を飛ばせるので良いです。
- 熱したフライパンに、ごま油を入れて、1をひたすら水分がなくなるまで炒めます。
- そこに、雑魚、鰹節、ごま、塩昆布、桜えびなどなどを入れて炒ります。
- ある程度炒ることができたら、そこにめんつゆで味付けします。
- 味付けをして水気を飛ばしたら出来上がりです。
簡単でしょ❗️
これで、おにぎりにも良いですし、
箸休めはもちろん、冷奴にかけても良いですし、
サラダのチッピングとしても良いです。
やはり、カルシウムは大事ですからね。
骨や歯、筋肉の収縮まで様々なことに関与しています。
日本人は不足しがちな栄養素ですので、
しっかり意識して摂りましょう❗️
なんでも万能な常備菜です❤️
kaimana