【簡単料理】箸休めに最適!切り干し大根のめんつゆ漬け
管理栄養士kaimanaです🎶
料理を作っていると、
「あと一品何か欲しいなぁ・・・」とか
「ちょっと漬物的なものが欲しいなぁ・・・」
なんて時ありませんか??
そんな時に出番となるのが、
「乾物」です・・・
乾物って保存期間も長いし、使いたい時に最近の乾物は
すぐ使える。優れもの❗️
本当に重宝しています(笑)
その乾物である切り干し大根を使って、
さっとめんつゆ漬けを。
さっと切り干し大根を茹でて、
ザルに上げてめんつゆで和えるだけ❗️
めっちゃ簡単❗️
これにかいわれを一緒に和えてもいいですし、
きゅうりでもいい。今回はシンプルに
切り干し大根とごまだけですけど、
色んな活用方法があります🎶
めんつゆに少しコチュジャンを和えると
ちょっとピリ辛ですし。
コリコリしていて美味しい😋
箸休めにもなるし、ご飯が進むし、
おかずの一品にもなる。
一石二鳥です🦜
kaimana
#簡単料理
#切り干し大根
#めんつゆ
#料理