【簡単料理】フライパンで美味しい!素朴な味噌焼きおにぎり
管理栄養士kaimanaです🎶
空を見るとすっかり「秋の空」ですね✨
秋って感じがします・・・ちょっと寂しような、
落ち着くような、そんな感じです🎶
今日は、素朴な味噌焼きおにぎり😋
これがシンプルで素朴でめっちゃ美味しいのですよ✨
たまぁーに食べたくなる。
っていうか、結構食べたくなる(笑)
至って作り方もシンプルでフライパンで作れてしまうのですよ❗️
網なんていりません🙅♀️
【作り方】
- 炊きたてのご飯で塩おにぎりを作ります。(丸でも四角でも三角でも!)
- フライパンにクッキングシートを敷きます。
- 2に1の塩おにぎりを置き、火をつけます。中火よりやや弱めの火加減にします。
- 上から、砂糖、みりん、酒、醤油、味噌を全て同じ割合で混ぜたものをはけで塗ります。
- おにぎりを裏返しし、また4を塗りを数回繰り返します。焦げ目が少しついたら出来上がり。
火がすでに通っているものなので、ある程度焼ければOKですが、
私は香ばしくしたいので、焦げ目をつけます。
これが、美味しくて、何個でも食べることができてしまう優れものです💦
食欲の秋か・・・
kaimana
#管理栄養士 #簡単料理 #味噌焼きにおにぎり #素朴 #美味しい