【手ごねパン】沖縄の黒糖を使用した、コクのあるくるみのパン
管理栄養士kaimanaです🎶
今日は、朝から断捨離でした・・・
いろんなものを捨てて、売れるものは売ろうと。
ものが多すぎると日頃から思いつつもなかなかできなくて、
ようやく、気候も涼しくなってきたので、
少しずつですがはじめてみました💦
断捨離すると気持ちですねぇ〜✨どんどん捨てていこうと思います‼️
さて、今日は、沖縄に行った時に買った
沖縄の黒糖を使った、くるみパン✨
黒糖を使うと、コクがあり、私は大好きです🎶
料理にも基本的には白いお砂糖は使わず、
黒糖を使ったり、さとうきび糖、三温糖を使ったりと色々使ってます。
今回は沖縄の黒糖で、くるみのパンを作りました🎶
めっちゃ美味しい❗️
もちろん、全粒粉をしっかり使っていますが、
全然、問題ありません。
健康的なパンのできあがりです❤️
kaimana
#管理栄養士 #手ごねパン #沖縄黒糖 #全粒粉 #健康的