【簡単スイーツ】小麦粉不使用の雑穀のパウンドケーキ!けど、分量適当・・・
管理栄養士kaimanaです🎶
結構あります💦
分量適当・・・レシピを考えたり、提案するときは
しっかり分量は計量して正確に考えますが、
家でふと・・・「食べたい!」って思い、作るものに関しては
分量適当が多いです💦典型的なめんどくさがりです(笑)
この、パウンドケーキもそうです。
雑穀の粉があったので、パウンドケーキにしました。
材料は・・・
雑穀粉、卵、牛乳、砂糖、バター、B.Pとオレオ
だけです。混ぜて容器に入れて焼いただけ。
とってもシンプルで、意外に作れてしまう💦
味も美味しいかったです・・・
雑穀の粉で小麦粉不使用で、ヘルシー✨
って感じで、私は分量適当よくやります・・・
kaimana
#管理栄養士 #パウンドケーキ #簡単スイーツ