【簡単料理】ヘルシーで美味しい!残り物でおからコロッケ
管理栄養士kaimanaです🎶
昨日の台風は色々なところに被害をもたらしましたね・・・
自然災害は怖いです。
自分の住んでいるところは避難勧告は出ましたが、
おかげさまで何事もなく無事でした。
何事もなかったことに感謝です・・・
よく、管理栄養士だから、
しっかりしたものを食べているのでしょうね❗️って言われます。
けど、人間なので、時にはジャンキーなものも食べますし、
バランスが崩れた食生活を送ることもあります💦
けど、頭の中では意識はしています(笑)
最近、不摂生だから、ヘルシーにしてみよう❗️とか・・・
だから、今回は、おからを使ってコロッケ✨
それも、おからを煮物にして、その残りをコロッケにしました。
無駄なく使いましたよ🎶
とっても簡単ですよー
残り物の煮物に片栗粉をまぶして、
成型して、小麦粉、卵、パン粉をつけてあげるだけですから。
コロッケというと面倒なイメージがありますが、
残り物で簡単にできちゃいます😋
それもおからだからヘルシーだし、食物繊維が豊富です。
kaimana
#管理栄養士 #簡単料理 #おからコロッケ