久々に引っ張り出しました(笑)STAUB鍋
管理栄養士kaimanaです🎶
この鍋の存在を実は忘れていました・・・
ごめんなさい🙇♀️
本当に大好きな鍋なのに、言い訳ではないですが、
うちにあるSTAUB鍋は少し小ぶりなので、
重宝には重宝なのですが、最近、ざざっと大鍋で調理することが
多くて、出番がなかなかない状態でした・・・
あっ‼️
って思い、引っ張り出し、
今日は、捏ねないパンを焼いてみました。
いつも手ごねパンを焼いている私としては、
大丈夫なのかなぁ?なんて心配しながら作ってみました🍞
ボウルに強力粉、全粒粉、水、塩、イーストだけを入れて、
一晩発酵・・・朝起きて、鍋に入れて二次発酵して焼くだけ・・・
めっちゃ簡単✨素晴らしいと思ってしまいました。
出来は・・・
っというと、少し分量を落とせば良かったですが、
我ながら上出来かと・・・(笑)
分量が多く、蓋についてしまい、少々蓋の跡がパンに
ついてしまいました。それも愛嬌ということで・・・
味も美味しいし、よしとします。
これから、STAUB鍋ちゃん活用していきます❗️
kaimana