いただいたりんごで天板で簡単全粒粉入りりんごケーキ
管理栄養士kaimanaです🎶
早速、いただいたりんごで🍎
そのままいただくのが一番Bestと思いつつ、
何か作りたくなっちゃんうんでよねぇ〜
これが・・・
それで、簡単に天板にしいて焼くりんごのケーキを焼きました✨
もちろん、全粒粉で・・・
今回は50%配合にしてみました。100%の勇気がなかった・・・
50%もすごいと思いませんか????
って自画自賛で作ってみました。
材料を混ぜて焼くだけのシンプルなりんごケーキです🍎
シンプルはやっぱり美味しい〜
今回はバターは控えて、オリーブオイルを使用して、
甘さ控えめに仕上げました。
だから、オリーブオイルの香りがいい香り✨
全粒粉でヘルシーだし、オリーブオイル使用だし、
健康的なりんごケーキに仕上がりました❤️
kaimana