手作りほうとういただきました!
管理栄養士kaimanaです🎶
先日・・・
お呼ばれしてきました🙌
管理栄養士だと(?)なかなか・・・
っというか、自分が料理を振る舞う側って感じが定着して、
招待されることがあまりないのが現状です。
だから、人が作った料理を食べる=外食って感じです。
だから、お呼ばれめっちゃ嬉しい❤️❤️❤️❤️
滅多にないのでね。
先日、ほうとうの話をしていると、
昔は週4回ほうとうを打っていたのよ〜って話になり、
食べにおいで❤️っといっていただいたのです。知り合いから・・・
最初はえぇ‼️良いのかなぁ❓って思ったいたのですが、
「私、料理振る舞うの好きだから〜」
っていってくれて、お言葉に甘えました・・・
何時に来てねぇ〜って行くと・・・
こんなご馳走が用意されていて、
打ったほうとうを見せてくれて、
ちょっと待っていてね、
といって、ほうとうが出てきて、
いたせり尽せりでした・・・
そして、やっぱり手打ちほうとうは美味しい✨
我が家も結構な回数ほうとうを作りますが、
やっぱり手打ちが一番❗️って思います。
美味しさが違う・・・
手打ち・・・
病みつきになりそうです🎶