【簡単】手ごね全粒粉入りパン
最近、パンを作る余裕がなくて・・・
昨日やっとパンを作ることができました✨
たまに作らないと、ストレスが溜まるというか(笑)
ただ、いつもの感じで、面倒なことはあまり好きではないので、
私の場合は手ごねですが、簡単に作ります🍞
そして、小麦粉100%ではなく、
全粒粉を30%入れて、ちょっと健康に意識したパンです。
(一応、管理栄養士なのでね(笑))
大麦粉や雑穀など様々な粉を使用したりしますが、
最近は全粒粉で割合を多めに作るのが好きです💓
ずっしり重く、食べ応えあるパンに仕上がります。
小麦粉だけのふわっと軽い感じではないですが・・・
美味しいし健康なら、全粒粉入りの方がいい❗️
本当は、全粒粉だけで作りたいですが、グルテンがないので。
グルテンを添加して作ってもいいのですが、
わざわざ・・・っと思うので、小麦粉と割合を見て、
作っています✨
今日は久しぶりに「まるパン」を・・・
シンプルで作りやすし、美味しいし🎶
今回はほうじ茶風味のさっぱり風味のパンです🍵
和って感じです。
パンって色んな工夫で色んなパンができます。
だから楽しいです💓
そして、手作りって美味しい🎶
kaimana
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